Voll vermummt… ! – Pflege alter Menschen bei Infektionskrankheiten

Erstellt von am 27. April 2013 – 14:17Kein Kommentar

Der korrekte Umgang bei der Pflege mit Infektionskrankheiten will gelernt sein

MRSA, Norovirus, Hepatitis

Gerade bei diesen Krankheiten ist es wichtig strengstens die Hygieneregeln einzuhalten, um die Infektionskette zu unterbrechen.

Die Schüler der Klasse AP2 der ISE Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe in Amberg konnten eigens erfahren, wie anstrengend und unbequem es ist, mit vollständiger Schutzkleidung zu arbeiten. Aber auch die Notwendigkeit wurde thematisiert.
Die praktischen Unterrichtseinheiten machen den Unterricht lebendig. Spezifische Fertigkeiten können unter fachmännischer Anleitung und Aufsicht eingeübt werden.

Ilona Lang, Dozentin

Anbei ein paar Eindrücke vom Praxisunterricht zum Thema Infektionskrankheiten:

.

Pflege alter Menschen bei Infektionskrankheiten – MRSA, Norovirus, Hepatitis