Altenpfleger/innen gesucht!

Erstellt von am 28. März 2017 – 20:18Kein Kommentar

Die Schüler des Abschlusskurses (AP4) der ISE Berufsfachschule Amberg beim Eingang der Löwschen Einrichtung in Neukirchen

Auch im Bereich der Behindertenpflege werden verstärkt gut ausgebildete Altenpfleger/innen gesucht…  Dies erfuhren die Schüler des Abschlusskurses (AP4) der ISE Berufsfachschule Amberg beim Besuch der Löwschen Einrichtung in Neukirchen.

Beim gemütlichen Zusammensein erläuterte die stellv. PDL zunächst das Grundkonzept der „Dr. Loew Sozialen Dienstleistungen“. Weiterhin gab sie Auskunft über Arbeitsabläufe, Verdienst- und auch Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten.
Ebenfalls stellte sie Betreuungsangebote für Menschen mit geistiger Behinderung und psychisch kranken Menschen und Senioren kurz vor.
Im Anschluss wurde den Schülern die Räumlichkeiten gezeigt.  Von großem Interesse war u.a. auch der Snoozelen-Raum, welcher auch von den Schülern für eine kurze Entspannungszeit  genutzt wurde.

Der eine oder andere Schüler fand Kontakt in einem kurzen Gespräch mit den Bewohnern.
Als kleines Dankeschön überreichte die Klasse ein selbst gestaltetes Memoriespiel für die Bewohner.