Startseite » Schlagzeilen

Engagierte ISE-Kursteilnehmer

Erstellt von am 25. Oktober 2010 – 23:20Kein Kommentar

Pflege alter Menschen ist eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe !

Die Schüler der Privaten Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe der ISE GmbH ( gemeinnützig ) sind seit dem 18. Oktober für fünf Wochen in Ihren Ausbildungsbetrieb. Gut gerüstet mit theoretischem Wissen und praktischen Fähigkeiten packen unsere Schüler/innen mit frischem Mut diese Aufgabe an. Erstmals auf eigenen Füßen, jedoch nicht alleine. Unsere Dozenten begleiten und betreuen die Auszubildenden während dieser Zeit. Außerdem beiteiligen wir uns an folgender Unterschriftenaktion:

Wir sind dabei

Die Zahl der Pflegebedürftigen steigt. Jeder Mensch in unserem Staat hat ein Recht auf professionelle Hilfe. Wir brauchen mehr ausgebildete Fachkräfte !

Wir fordern

1. Alle Schüler/innen haben ein Recht auf einen Ausbildungsplatz ohne Schulgeld.
  2. Keine Diskriminierung der Auszubildenden in der Altenpflege gegenüber den Auszubildenden in der Krankenpflege.
  3. Altenpflegeschulen haben einen Anspruch auf kostendeckende Finanzierung, sie erfüllen einen gesellschaftlichen Bildungsauftrag.

Wir unterschreiben

Unsere Schule beteiligt sich an der Unterschriftenaktion der Landesarbeitsgemeinschaft der Altenpflegeschulen

Wir kämpfen

Für Gerechtigkeit und professionelle Pflege.

Wollen Sie uns unterstützen, kontaktieren Sie uns!