Startseite » Über uns

ISE Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe

Erstellt von am 29. Juli 2010 – 12:59Kein Kommentar

Die Private Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe der ISE GmbH ( gemeinnützig ) freut sich sehr, gleich zu Beginn der Geschäftstätigkeit Ihre erste Auszubildende vorstellen zu können. Frau Elena Bär (25) erlernt bei der Altenpflegeschule des ISE in Amberg den Beruf der Bürokauffrau.

Frau Bär ist in Russland geboren und lebt aus familiären Gründen seit 2007 in Deutschland. Nach diversen Integrationsmaßnahmen, sowie einem Sprachkurs entschied sich Frau Bär schon sehr bald für eine Ausbildung im Büro. „Ich habe gar nicht erst lange überlegt, warum ich diesen Beruf lernen will. Die Vorstellung darüber, was mich erwarten würde, genügte mir vollkommen“, so Frau Bär. Mit der Entscheidung für die Ausbildung zu Bürokauffrau begann auch umgehend die Suche nach einem Ausbildungsplatz, was sich durch die große Konkurrenzsituation auch für Frau Bär nicht einfach gestaltete.

Kontakt zwischen ARGE und ISE bringt Erfolg

Durch die Unterstützung der ARGE Sulzbach-Rosenberg, die seit vielen Jahren mit dem ISE Sprach- und Berufsbildungszentrum zusammenarbeitet, entstand der Kontakt zwischen Frau Bär und dem ISE. „Das ISE war mir schon länger bekannt. Beim Vorstellungsgespräch mit Herrn Blendowski war ich dann aber doch ziemlich nervös“, berichtet Frau Bär weiterhin. Nach einem einwöchigen Praktikum, in dem Frau Bär bereits hinter die Kulissen des ISE blicken konnte und Ihr Interesse und Engagement bewies, stand von Seiten des ISE die Entscheidung zugunsten von Frau Bär fest.

Aktuell ist Frau Bär sehr stark in die Mitarbeit in der Verwaltung der Privaten Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe der ISE GmbH ( gemeinnützig ) eingebunden, wobei sie eine tatkräftige Unterstützung ist.