Jung und alt beim Plätzchenbacken im Seniorenheim Schnaittenbach

Erstellt von am 9. Januar 2014 – 21:41Kein Kommentar

Die Schüler und Schülerinnen der ISE Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe in Amberg freuten sich am Freitag, den 13.12.2013 über die Einladung der Senioren und Seniorinnen des Pflegeheimes Phönix in Schnaittenbach. Die Schüler durften hier den Senioren beim Backen und Bepinseln von leckeren Lebkuchen helfen. Die Senioren nahmen die Unterstützung gerne an und konnten durch ihre langjährigen Erfahrungen auch nützliche und praktische Ratschläge geben.

Da der Schnee heuer auf sich warten lässt, wurde die Wartezeit auf die Leckereien genutzt um Winteratmosphäre in den Speisesaal zu zaubern. „Ich kann den Schnee riechen, doch noch nicht seh`n … „, lautete ein Gedicht, das von den künftigen Altenpflegehelfern vorgetragen wurde. „Schneeflöckchen- Weißröckchen- Wann kommst Du geschneit?“ fragten sich Jung und Alt im gemeinsam gesungenen Lied.

Weitere Lieder und Sitztänze, die vom Heimleiter Herrn Strobl auf der Gitarre begleitet wurden, verbreiteten gute Laune. Winterliche Atmosphäre kam spätestens dann auf, als die herrlich duftenden Lebkuchen auf den Tisch kamen!

Anna Paschall, Dozentin