Startseite » Allgemein

Pflegefachhelfer/-in – ausgebildet beim ISE

Erstellt von am 7. April 2010 – 20:54Kein Kommentar

Pflegefachhelfer/-innen – nicht mehr wegzudenken

Der Pflegeaufwand steigt kontinuierlich an und Zeit und Personal sind knapp bemessen. Jede Fachkraft ist über eine helfende Hand dankbar. Doch wer ist diese helfende Hand? Wenn Sie sich entscheiden Pflegefachhelfer/-in (staatlich geprüft) zu erlernen, genau Sie.

Aufgaben und Tätigkeitsfelder

Als staatlich geprüfte Pflegefachhelfer werden es Ihre Aufgaben sein, Pflegefachkräfte in allen pflegerelevanten Bereichen zu unterstützen und ihnen zu assistieren. Dabei verfolgen Sie allerdings die gleichen Ziele, nämlich, die Lebensqualität und Lebensfreude des Menschen, auch bei gesundheitlicher Einschränkung, zu erhalten und zu fördern.

Pflegefachhelfer helfen pflegebedürftigen Menschem beispielsweise beim Aufstehen, An- oder Umziehen und unterstützen Fachkräfte beim Umbetten oder Essen reichen. Außerdem gehen Pflegefachhelfer mit älteren Menschen spazieren, erledigen Botengänge und helfen beim Aufräumen.

Sie arbeiten in Seniorenheimen, Einrichtungen des betreuten Wohnens, Tagespflegeeinrichtungen und bei mobilen Pflegediensten (etc.).

Durch die Ausbildung an unserer Schule werden Sie diesen Aufgaben und Herausforderungen professionell gewachsen sein und mit Freude Ihren Beruf ausüben können.