Startseite » Allgemein

Schon mal über das Alter nachgedacht?

Erstellt von am 23. Juni 2014 – 08:42Kein Kommentar

Foto: Radio Ramasuri - v.li.n.re. Irina Schmidt, Roland Domogalla, Sigrid Jasinsky, Lisa Preuss und Jürgen Meyer

Hallo liebes Tagebuch,

Mal Hand aufs Herz. Haben Sie sich auch schon einmal die Frage gestellt, wer wird mich später mal versorgen, wenn ich nicht mehr kann. Was ist wenn ich älter und krank bin? Jürgen Meyer hat sich vor kurzem auch diese Frage gestellt und wollte sicher sein, was dann ist. Dazu hat er sich die Private Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe aus Amberg ins Ramasuri Frühschoppenstudio geholt.

Geschäftsführer Roland Domogalla und Schulleiterin Sigrid Jasinsky plauderten hier aus dem Nähkästchen und brachten zwei ganz liebe Schülerinnen mit. Lisa Preuss kam durch Ihre Demenzkranke Schwiegermutter zum Beruf der Pflegefachhelferin und lernt ganz stolz, mit Ihren 60 Jahren diesen Beruf und ist super glücklich diesen Schritt gegangen zu sein. Auch Irina Schmidt schaffte durch die ISE den Absprung aus dem 1€ Job und freut sich jeden Tag den Menschen in Ihrem Pflegeheim helfen zu können.

Durch den demographischen Wandel brauchen wir immer mehr Menschen wie Lisa und Irina. Egal welchen Bildungsstand, Vorkenntnisse oder wie alt man ist. Jeder kann sich an der Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe der ISE GmbH bewerben. Mehr Infos zur Schule finden Sie unter www.ise-pflegeschule.de

Bis nächsten Sonntag

Deine Sonja

Quelle: Radio Ramasuri