Schüler beteiligen sich sehr aktiv beim Tag der offenen Tür 2012

Erstellt von am 20. Mai 2012 – 12:25Kein Kommentar
Mit Erfolg öffneten sich wieder einmal am Samstag, den 05. Mai 2012 die Türen der Privaten Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe der ISE GmbH (gemeinnützig) für die Öffentlichkeit.

Mit großem Eifer und Engagement bereiteten sich die Schüler und Lehrer auf diesen Tag vor.

Die Besucher konnten interessante Einblicke in die Arbeit der Schüler gewinnen. So gestalteten die Schüler der APH im Rahmen der Biografiearbeit, einen „Raum der Erinnerungen“, in denen sie u.a. Gebrauchsgegenstände der 50er Jahre zeigten. Außerdem führten sie eine kleine Modenschau mit typischer Kleidung aus dieser Zeit vor. Ein Musikquiz rundete das Programm ab.

Das Berufsbild des Altenpflegers/der Altenpflegerin wurde für die Besucher von den Schülern der dreijährigen Ausbildung sehr detailliert vorgestellt.

Mit Übungen zur Sturzprophylaxe konnten die Schüler der AP1 junge und alte Besucher begeistern.

Ilona Lang