Startseite » Allgemein, Unsere Schüler/-innen

Bundeswettbewerb bester Pflegeschüler

Erstellt von am 30. April 2019 – 08:25Kein Kommentar

Am 26.03.2019 fand der Vorentscheid für den Bundeswettbewerb „Bester Schüler in der Alten- und Krankenpflege“ in Scheinfeld statt. Die Schülerin Alexa Lehner (Klasse AP6) hat für unsere Schule teilgenommen. Begleitet wurde sie von ihrer Praxisanleiterin Bärbel Kustner (Schwesternschaft Wallmenich-Haus vom BRK, Amberg) und ihrer Lehrerin Susanne Luber.

Während die Auszubildenden die 1-stündige Klausur absolvierten, fand für die Gäste ein Vortrag zur digitalen Dokumentation statt.

Leider kam Alexa nicht weiter. Dennoch war es für die Schülerin ein wertvoller Tag, der zugleich auch Prüfungsvorbereitung für das anstehende Examen war.

Alexa, Hr. Frieß, Fr. Kustner

Auf dem Foto (links) ist Alexa mit Herrn Jens Frieß, dem Präsidenten des Deutschen Vereins zur Förderung pflegerischer Qualität e.V., zu sehen.

Alexa mit Fr. Luber