Startseite » Allgemein

Erfahrungsfeld der Sinne

Erstellt von am 30. Juli 2018 – 09:35Kein Kommentar

Am gefühlt heißesten Tag des Jahres (25.07.2018) machte die Klasse AP 6 (2. Ausbildungsjahr) mit den Lehrerinnen Fr. Klarner und Fr. Luber eine Exkursion nach Nürnberg zum Erfahrungsfeld der Sinne.

Getreu dem aktuellen Jahresthema des Erfahrungsfeldes, „Miteinander“, konnten die Sinne an vielen Stationen trainiert und entfaltet werden. Die Exkursion ist der praktische Abschluss des Themas „Sinne“, welches die letzten Wochen in der Theorie unterrichtet wurde.

Es wurde(n) miteinander…

…Steine zum Klingen gebracht:

…Vibrationen gesummt:

…Fadenspiele ausprobiert:

…Düfte erraten:

…bunte Schatten erzeugt:

…auf Steinen geschaukelt:

…auf Slacklines balanciert:

…und noch vieles mehr. In einem Vortrag im Panoptikum wurde Wissenswertes über das Sehen vermittelt, so wie beispielsweise der Einfluss der Farben des Lichts. Man konnte einen Barfußpfad begehen, Steine schleifen oder Gegenstände erfühlen. Es war für Menschen allen Alters ein interessantes und sinn-volles Angebot zu finden. Nach einer Mittagspause im Nürnberger Bahnhof ging es um viele Sinneseindrücke (/Donuts/Andenken) reicher mit dem Zug zurück nach Amberg.